Ingredientes
Carnes cozidas
300 grama(s) de joelho suíno
150 grama(s) de costela suína
150 grama(s) de rabo suíno
150 grama(s) de pé suíno
60 grama(s) de orelha suína
1 1/3 colher(es) de sopa de vinho branco
2 litro(s) de água
folhas de louro a gosto
1 pimenta-do-reino em grão
Feijão-branco
2 1/2 colher(es) de chá de azeite
2 dente(s) de alho picados
1 colher(es) de sopa de cebola picada
2 folha(s) de louro
1 cubo(s) de caldo de galinha
20 grama(s) de chouriço português
1 colher(es) de café de colorau
2 xícara(s) de chá de feijão-branco
3 litro(s) de água
Arroz
2 1/2 colher(es) de chá de azeite
1 xícara(s) de chá de arroz
2 dente(s) de alho picados
1 colher(es) de sopa de cebola picada
1 folha(s) de louro
1 2/3 xícara(s) de chá do caldo do cozimento do feijão branco (receita acima)
Modo de preparo
Carnes cozidas
Deixe todos os ingredientes que contém sal na água de um dia para o outro, trocando a água de 3 horas em 3 horas. Após retirar todo o sal, coloque os ingredientes em uma panela de pressão e acrescente 2 litros de água, a pimenta-do-reino em grão, as folhas de louro e o vinho branco. Leve ao fogo e, após pegar pressão, deixe cozinhar por dez minutos.
Feijão-branco
Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho picado, a cebola picada, a folha de louro, o caldo de galinha, o chouriço português cortado em rodelas e o colorau. Deixe por 30 segundos e acrescente o feijão branco e 3 litros de água. Deixe cozinhar até que fique no ponto. Reserve 1 2/3 xícaras (chá) do caldo do feijão para o cozimento do arroz.
Arroz
Refogue em azeite o alho picado, a cebola picada e o louro. Acrescente o arroz e o caldo de cozimento do feijão. Espere o arroz ficar no ponto e, se necessário, acrescente mais água.
Retire todos os ingredientes suínos que foram cozidos e coloque na panela em que se está cozinhando o feijão-branco, quando ele estiver no ponto ideal de cozimento. Deixe no fogo por dez minutos, misturando os ingredientes. Finalize o prato com salsinha picada a gosto e sirva com o arroz.
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