Ao contrário do que muita gente pensa, o excesso de sódio consumido no dia a dia – que é quase o dobro do recomendado pela Organização Mundial da Saúde (5 g de sal por dia, que equivalem a 2 g de sódio) e está associado a uma série de doenças crônicas – não vem da comida industrializada, mas do sal de cozinha colocado no preparo e no consumo dos alimentos. A nutricionista Paula dos Santos Ribeiro, do Rio de Janeiro, dá cinco dicas que vão beneficiar todos os moradores da casa:
*Diminua gradualmente o sal para dar tempo das papilas gustativas se ajustarem ao novo paladar.
*Antes de tirar o saleiro de vez da mesa, inclua no potinho um pouco de ervas e especiarias a seu gosto.
*Lance mão de temperos que acentuam o sabor dos alimentos, como vinagre, vinho, condimentos, ervas frescas e desidratadas.
*Leve sempre à mesa rodelas de limão e experimente pingar algumas gotas na salada antes de salgá-la – com o passar do tempo, você vai dispensar o branquinho.
*Prove a comida antes de adicionar o sal.
Fonte: revista A
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