Risoto de picanha com tomate e gorgonzola
Ingredientes
1 xícara de arroz para risoto
250 g de picanha em fatias/tiras finas
1 lata de tomate sem pele em cubos (400 g)
1 xícara de cebolinha picada
50 g de gorgonzola
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado/amassado
100 ml de vinho tinto
1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco ou 1 colher (chá) se for desidratado
1 colher (chá) de cominho
1 colher (sopa) de azeite
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
Modo de Preparo
Caldo:
Em uma panela, despeje a lata de tomates e complete com água até ter 1 litro
Deixe em fogo baixo e tempere o caldo a gosto
Risoto:
Tempere a picanha com cominho, alho, sal e pimenta
Doure a picanha no azeite e reserve
Na mesma panela com os resíduos da picanha, refogue rapidamente a cebolinha com o tomilho
Acrescente o arroz e refogue brevemente até que os grãos comecem a ficar levemente translúcidos
Adicione o vinho tinto e mexa até dar uma secada e o álcool evaporar
Adicione 1 ou 2 conchas de caldo e mexa até dar uma secada
Repita o passo anterior até que o arroz esteja al dente (ou o ponto de sua preferência)
Adicione a picanha
Desligue o fogo e incorpore o gorgonzola e a manteiga
0 comentários :
Postar um comentário