Feijão tropeiro tradicional


Ingredientes

  • 700 g de feijão carioquinha cozido e sem caldo
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 250 g de cubinhos de bacon
  • 150 g de linguiça calabresa
  • 120 g de torresmo
  • 2 cebolas médias bem picadinhas
  • 5 dentes de alho em pedaços pequenos
  • 1 xícara (chá) de cebolinha
  • 5 ovos
  • 1 maço de couve cortado bem fininho e refogado
  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • A gosto: sal e pimenta do reino


Modo de Preparo

Comece fritando o bacon e a calabresa em panelas diferentes. Use um fio de azeite para a calabresa, o bacon se frita sozinho.
Reserve a calabresa. Na panela do bacon acrescente o alho e a cebola e deixe dourar. Depois coloque a banha de porco e os ovos e mexa tudo, como se estivesse fazendo ovo mexido.
Lembra da linguiça calabresa? É hora de acrescentá-la na mistura. Coloque também todos os temperos que deseja (sal, pimenta, cebolinha). Misture bem.
Pegue o feijão carioquinha cozido e sem caldo e misture na panela. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos para que ele absorva os sabores. Desligue o fogo.
Coloque tudo em uma tigela grande e coloque o resto dos ingredientes (já prontos): torresmo e couve. Misture bem e sirva em seguida.


Fonte: Receita na mesa 
Share on Google Plus

About Ana Leal

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentários :

Postar um comentário