Ingredientes
- 700 g de feijão carioquinha cozido e sem caldo
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 250 g de cubinhos de bacon
- 150 g de linguiça calabresa
- 120 g de torresmo
- 2 cebolas médias bem picadinhas
- 5 dentes de alho em pedaços pequenos
- 1 xícara (chá) de cebolinha
- 5 ovos
- 1 maço de couve cortado bem fininho e refogado
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- A gosto: sal e pimenta do reino
Modo de Preparo
Comece fritando o bacon e a calabresa em panelas diferentes. Use um fio de azeite para a calabresa, o bacon se frita sozinho.
Reserve a calabresa. Na panela do bacon acrescente o alho e a cebola e deixe dourar. Depois coloque a banha de porco e os ovos e mexa tudo, como se estivesse fazendo ovo mexido.
Lembra da linguiça calabresa? É hora de acrescentá-la na mistura. Coloque também todos os temperos que deseja (sal, pimenta, cebolinha). Misture bem.
Pegue o feijão carioquinha cozido e sem caldo e misture na panela. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos para que ele absorva os sabores. Desligue o fogo.
Coloque tudo em uma tigela grande e coloque o resto dos ingredientes (já prontos): torresmo e couve. Misture bem e sirva em seguida.
Fonte: Receita na mesa
0 comentários :
Postar um comentário