Bobó de camarão


Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas grandes picadas grosseiramente
3 dentes de alho picados
1 pimentão amarelo sem semente e sem a pele picado grosseiramente
1 pimentão vermelho sem semente e sem pele picado grosseiramente
2 alho-porós cortados em rodelas finas
800 g de bacalhau dessalgado em lascas
5 tomates sem pele e sem sementes picados grosseiramente
2 vidros de leite de coco (400 ml)
sumo de dois limões
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de molho de gergelim
molho de pimenta vermelha a gosto
2 tabletes de caldo de peixe
1 kg de mandioca cozida e passada pelo espremedor
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite
sal e pimenta a gosto
coentro ou salsinha picada para polvilhar

Modo de Preparo

Dessalgue o bacalhau em um recipiente com água para dessalgar e deixe na geladeira, trocando a água umas três vezes
Se você tiver uma panela de barro use-a para fazer esse bobó, caso contrário use uma panela de fundo grosso
Coloque a panela no fogo para esquentar
Acrescente o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar por uns 5 minutos
Acrescente os pimentões picados e os alho-poros cortados em rodelas finas e deixe refogar por mais uns 5 minutos
Acrescente o bacalhau desfiado, os tomates picados, o sumo dos limões, o leite de coco, o molho inglês e o molho de gergelim
Cozinhe por uns 10 minutos e após acrescente os tabletes de caldo de peixe, um por vez para que não fique muito salgado, vá provando
Deixe cozinhar por mais uns 20 minutos, se necessário acrescente um pouco de vinho branco seco para não deixar o bobó secar
Coloque a mandioca passada pelo espremedor numa vasilha grande, ainda quente
Acrescente a manteiga e o creme de leite, misture bem e acrescente sal e pimenta a gosto
Se gostar pode temperar com leite de coco
Misture bem e acrescente esta mistura ao refogado de bacalhau e misture tudo muito bem
Deixe ferver por uns 10 minutos e sirva em seguida dentro da própria panela de barro
Salpique o coentro ou a salsinha pecada
Acompanha um bom arroz branco e uma salada verde

Share on Google Plus

About Ana Leal

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentários :

Postar um comentário