Bacalhau à Portuguesa


Ingredientes

1 maço de brócolis
4 batatas descascadas e fatiadas (0.5 cm)
1 cebola cortada em rodelas
3 ovos cozidos e fatiados
1 xicara (chá) de azeitonas pretas
1kg de bacalhau dessalgado e descongelado
2 tomates cortados em rodelas
Pimenta-do-reino
Sal
Azeite extravirgem

Modo de preparo


  1. Cozinhe o brócolis e as batatas já fatiadas no vapor.
  2. Reserve.
  3. Retire as barbatanas do bacalhau e corte em cubos (não tire a pele).
  4. Em uma travessa, unte o fundo com uma camada de azeite.
  5. Acomode os cubos do bacalhau (com a pele virada para baixo/azeite) na travessa.
  6. Cubra o bacalhau com uma camada de batatas já cozidas e faça mais uma camada com as cebolas em rodelas.
  7. Acrescente um pouco do sal e pimenta.
  8. Comece outra camada com o brócolis cozido, em seguida acrescente uma camada de tomates e os ovos para enfeitar.
  9. Por último, espalhe as azeitonas.
  10. Por cima, regue todos os ingredientes com bastante azeite e cubra com papel-alumínio.
  11. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 a 50 minutos, até o azeite borbulhar.
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About Ana Leal

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