Ingredientes
1 maço de brócolis
4 batatas descascadas e fatiadas (0.5 cm)
1 cebola cortada em rodelas
3 ovos cozidos e fatiados
1 xicara (chá) de azeitonas pretas
1kg de bacalhau dessalgado e descongelado
2 tomates cortados em rodelas
Pimenta-do-reino
Sal
Azeite extravirgem
Modo de preparo
- Cozinhe o brócolis e as batatas já fatiadas no vapor.
- Reserve.
- Retire as barbatanas do bacalhau e corte em cubos (não tire a pele).
- Em uma travessa, unte o fundo com uma camada de azeite.
- Acomode os cubos do bacalhau (com a pele virada para baixo/azeite) na travessa.
- Cubra o bacalhau com uma camada de batatas já cozidas e faça mais uma camada com as cebolas em rodelas.
- Acrescente um pouco do sal e pimenta.
- Comece outra camada com o brócolis cozido, em seguida acrescente uma camada de tomates e os ovos para enfeitar.
- Por último, espalhe as azeitonas.
- Por cima, regue todos os ingredientes com bastante azeite e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 a 50 minutos, até o azeite borbulhar.
0 comentários :
Postar um comentário